7 правил лечения варикоза

відкрий секрет красивих ніжок

1. Чем раньше, тем лучше.

Как только вы обнаружили у себя варикоз, немедленно начинайте мероприятия по его лечению и, главное, предупреждению его прогрессирования. Это в большинстве случаев позволяет приостановить процесс и избежать операции.

2. Ходить.

Людям с варикозом следует избегать длительного стояния. Лучше ходить, чем стоять. Также следует избегать длительного сидения. А это значит, что надо каждые 20-30 минут вставать и ходить в течение 5-10 минут.

3. Никогда не сидеть в положении «нога за ногу».

Такое положение ног сдавливает вены в подколенной области и вызывает венозный застой и, следовательно, усиление варикоза.

4. Удобная обувь.

Туфли на высоких каблуках могут бывать на ваших ножках только в самых исключительных случаях. На каждый день – только обувь на каблуке не выше 4 см. И не носите узкую неудобную обувь. Также избегайте обуви из искусственных материалов, нарушающих вентиляцию стоп. Если у вас есть плоскостопие, закажите специальные ортопедические вкладки в обувь.

5. Ноги вверх.

При любой возможности старайтесь приподнимать ноги. Для этого ставьте ноги на невысокую подставку, когда сидите за столом в офисе или дома на диване. На ночь подкладывайте под ножной конец кровати сложенное в несколько раз одеяло.

6. Ношение компрессионных колготок.

Покупайте колготы только с компрессионным эффектом. И обязательно надевайте их в том случае, когда вам предстоит провести день на ногах. Но помните, что надевать компрессионные колготы надо, не вставая, предварительно полежав 5-10 минут в покое.

7. Прием препаратов диосмина.

Назначаются такие препараты на 1-2 месяца курсами 2 раза в год. Пропускать такое курсовое лечение не рекомендуется, даже когда вы видите его высокую эффективность, если хотите как можно дольше избегать прогрессирования варикоза. Препараты диосмина улучшают микроциркуляцию, снижают венозный застой в ногах и выраженность варикоза.

От і закінчилася пора відпусток і знову ми на улюбленій роботі. Але тривале сидіння може викликати відчуття важкості у ногах, набряки тощо. Взуття на підборах все частіше залишається вдома або в офісі, тому що ходити у ньому цілий день стає все важче.

Це відбувається через те, що стінки судин ніг розтягуються під дією різних несприятливих факторів і як результат важкість у ногах, набряки, судинні зірочки і венозний малюнок стають все більш помітними.

Чудова новина для Ваших ніг - препарат Флєбодіа® 600 мг діосмін !

Усього одна таблетка на добу зміцнить судинну стінку, усуне набряки, біль, важкість у ногах. Флєбодіа® 600 мг діосмін додасть легкості Вашій ході!

А неприваблива венозна сітка стане менш помітною*

* Інструкція для медичного застосування препарату Флєбодіа® 600 мг діосмін

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.