5 признаков варикоза

відкрий секрет красивих ніжок

1.Сосудистые звездочки.

Появление на коже голеней и бедер сосудистой сетки в виде звездочек, паутинки и полосок – типичный признак варикоза. Этот дефект обычно воспринимается как косметический. Однако он в первую очередь является признаком варикоза. Даже если удалить имеющуюся сосудистую сеточку, надо продолжать лечение варикоза, потому что сосудистая сеточка может возникнуть повторно. Как правило, она не вызывает болей, зуда и прочих неприятностей, поэтому долго может не замечаться. Эта форма варикоза ног называется ретикулярной.

2.Варикозные вены.

Внешне варикоз ног практически всегда проявляется в виде вздутия подкожных вен голеней и/или бедер. Чаще всего варикозные вены выглядят как синюшные извитые тяжи, видимые сквозь кожу. Местами при варикозе они формируют округлые синюшные утолщения. А при очень выраженном варикозе ног этих утолщений может быть несколько, и они могут объединяться в комплексы, напоминающие грозди винограда. При ощупывании области варикозной вены может возникать боль. Также при варикозе ног может смущать неровность контура голеней и/или бедер, даже если сама вена пока не видна через кожу.

3.Утомляемость ног.

По мере прогрессирования варикоза начинают беспокоить повышенная утомляемость ног, судороги голеней, чувство тяжести в ногах, боли при длительном стоянии, а также невозможность длительного ношения обуви на высоком каблуке.

4.Отеки голеней.

Мы их можем даже не замечать. Но порой вечером нам становится труднее надеть ту же самую обувь, которая утром казалась свободной. Определить отеки голеней можно, нажав пальцем на кожу голени на несколько секунд и проследив, как быстро исчезает вмятина от давления пальца. В норме – следа от пальца или вообще не должно быть, или он должен исчезнуть через 1-2 секунды.

5.Коричневые пятна на голенях.

Возникают при длительно существующем, нелеченном, осложненном варикозе. Самые распространенные осложнения варикоза: тромбофлебит (воспаление затромбировавшейся вены), трофические язвы и даже кровотечение.

От і закінчилася пора відпусток і знову ми на улюбленій роботі. Але тривале сидіння може викликати відчуття важкості у ногах, набряки тощо. Взуття на підборах все частіше залишається вдома або в офісі, тому що ходити у ньому цілий день стає все важче.

Це відбувається через те, що стінки судин ніг розтягуються під дією різних несприятливих факторів і як результат важкість у ногах, набряки, судинні зірочки і венозний малюнок стають все більш помітними.

Чудова новина для Ваших ніг - препарат Флєбодіа®!

Усього одна таблетка на добу зміцнить судинну стінку, усуне набряки, біль, важкість у ногах. Флєбодіа® додасть легкості Вашій ході!

А неприваблива венозна сітка стане менш помітною*

* Інструкція для медичного застосування препарату Флєбодіа®

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.