Этиопатогенетический подход к консервативному лечению варикозного расширения вен малого таза у женщин

Жук С. И., Григоренко А. Н., Шляхтина А. А.

Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика, г. Киев

Винницкая областная клиническая больница им. Н.И. Пирогова

Целью работы стала клинико-лабораторная и инструментальная оценка эффективности предложенного патогенетически обоснованного консервативного лечения варикозного расширения вен малого таза у женщин репродуктивного возраста. Данное комплексное лечение включало пероральный прием диосмина, хондроитина сульфата в течение 6 мес и физиотерапевтические процедуры.

Результаты проведенного исследования свидетельствуют, что предложенное лечение является достаточно эффективным, а именно – обеспечивает восстановление функции эндотелия варикозно расширенных вен, динамического равновесия между вазодилатирующими и вазоконстрикторными факторами, нормализацию реологических свойств крови и обменных процессов в соединительной ткани.

Ключевые слова: варикозное расширение вен малого таза, консервативное лечение, флеботропная терапия.

http://med-expert.com.ua/media/WH_05_2016_01/index.html#52/z

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.
Этот раздел предназначен для медицинских и фармацевтических работников.
Информационные материалы о лекарственных средствах, заболеваниях и их лечении, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления и не могут быть руководством для самостоятельной диагностики и лечения.
В случае, если вы не являетесь специалистом здравоохранения и принимаете эти условия, компания не несет ответственности за возможные последствия, которые могут возникнуть в результате самостоятельного использования информации, размещенной в данном разделе.
Просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны на получение информации о лекарственных средствах.
Да
Нет