Флебодиа 600 как компонент комплексной терапии больных хронической венозной недостаточностью нижних конечностей

Опубликовано в журнале:

Регионарное кровообращение и микроциркуляция, том 8, №1(29), стр. 68-69

Сабельников В. В. 1, Калинская М. И. 24, Рутович Н. В. 3, Карпов А. И. 3, Чефу С. Г. 24

1 Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Росздрава;
2 Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
3 Консультативно-диагностический центр Приморского р-на Санкт-Петербурга (115 поликлиника);
4 Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова Росмедтехнологий, Санкт-Петербург

Введение

Актуальность проблемы консервативного лечения хронической венозной недостаточности чрезвычайно высока как вследствие высокого распространения данной патологии (в России ею страдает более 35 млн человек), так и вследствие существования большой категории больных, по тем или иным причинам не получающих адекватного лечения. Наряду с применением компрессионного трикотажа, препаратов, влияющих на реологические свойства крови, группа ангиопротекторов прочно заняла свое место в арсеналах врачей-флебологов. В то же время эффективность проводимой терапии оценивается по субъективным параметрам: измерение объема больной конечности, оценка ощущений больного, цвет кожных покровов и т. д. В настоящем исследовании мы изучили состояние функции эндотелия у больных с хронической венозной патологией с помощью лабораторных методов, предложив возможные параметры оценки функции эндотелия, исследовали динамику маркеров тромборезистентности эндотелия и циркулирующих эндотелиоцитов у больных с хронической венозной недостаточностью нижних конечностей при лечении препаратом Флебодиа 600 (1 таблетка содержит 600 мг гранулированного очищенного диосмина). Химическое строение - 7(6-0-дезокси-А-маннопир-аннозил)В-0-глюкопиразил) окси-5-гидрокси-2-(3-гидрокси-4-метоксифенил)4-4Н-1-бензопиран-4ОН.

https://medi.ru/info/5412/

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.
Этот раздел предназначен для медицинских и фармацевтических работников.
Информационные материалы о лекарственных средствах, заболеваниях и их лечении, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления и не могут быть руководством для самостоятельной диагностики и лечения.
В случае, если вы не являетесь специалистом здравоохранения и принимаете эти условия, компания не несет ответственности за возможные последствия, которые могут возникнуть в результате самостоятельного использования информации, размещенной в данном разделе.
Просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны на получение информации о лекарственных средствах.
Да
Нет